Все статьи

Академгородок против морщин

Представим наших разработчиков:

В своем рабочем кабинете Леснова Н.В. Габуда С.П.
Децина Анатолий Николаевич, К.Х.Н., руководитель «Научного косметологического общества» (г. Новосибирск), автор  многочисленых научных работ в том числе «Теории мягких косметологических воздействий».  Леснова Наталья Витальевна, К.Ф.-М.Н., руководитель Научно-производственной лаборатории «ЛН-Косметика»

Святослав Петрович Габуда Д.Ф.-М.Н, профессор, член-корр. Российской академии естественных наук, лауреат Госпремии Российской Федерации в области науки и техники, член российско-американской комиссии по нанотехнологиям.

Почему появляются морщины?

Основная причина появления возрастных изменений кожи — замедление процесса регенерации. В нормальном состоянии, если организм изнутри снабжает клетки кожи достаточным количеством всех необходимых веществ, эпидермис (верхний слой кожи) обновляются в среднем каждые 28 дней и кожа выглядит безупречно, нуждаясь лишь в профилактическом уходе. Если внутренних резервов становится недостаточно, постепенно начинает увеличиваться внешний слой отмерших клеток и уменьшаться нижний живой. Как следствие появляются мелкие морщины. Их углубление происодит при появлении проблем уже в дерме (нижнем слое кожи), когда нарушается периодичность и полнота процесса синтеза и разрушения коллагеновых нитей, отвечающих за упругость.

Как избавиться от морщин?

Основной принцип нашего косметологического ухода — восстановление и поддержание нормальной скорости деления клеток и регенерации кожного покрова. Соответствующий уход необходимо подбирать в зависимости от глубины каждой конкретной проблемы. Для эпидермиса — мягко убрать излишки ороговевшего слоя, не повреждая живые клетки и компенсировать недостаток питательных веществ для нижних слоев. Для дермы, когда это становится необходимо, обеспечить поступление веществ, способствующих расщеплению коллагеновых бляшек и синтезу новых нитей. Степень воздействия необходимо выбирать в зависимости от возраста и образа жизни. При этом для достижения положительных результатов не работает принцип чем больше в препарате тех или иных веществ, тем лучше. Компенсировать нужно то, чего не хватает. Переизбыток может навредить не меньше чем недостаток.

Почему стоит выбрать продукцию новосибирского Академгородка?

Новосибирск один из крупнейших центров академической науки. И здесь же под рукой у ученых все богатства сибирской земли. Эти два фактора создали предпосылки для активного производства продукции экологической направленности. Органическая косметика — одно из ведущих направлений отрасли. Косметические марки Биобьюти, Живая косметика Сибири и Detsina – это наиболее передовые продукты, где содержание консервантов и балластных веществ либо полностью отсутствует, либо сведено к минимуму. Это важный момент, поскольку все, что воздействует на живые клетки организма должно быть максимально безопасным. Все препараты имеют конкретное предназначение и максимально сбалансированы по составу, а комбинация марок дает широкий набор преимуществ.

Чем воспользоваться для профилактики и избавления от морщин?

Наша внешность — прежде всего показатель внутреннего здоровья. Поэтому главное в нашем деле — это физическая активность, правильное питание и хорошая косметика без консервантов.